EN [退出]
无印良品推荐购买单品>中国新闻

陕西慕尚装饰设计坑人_安理会乌局势紧急会议:俄美乌外交战渐入高潮

2017-11-25 08:06

中新社联合国3月1日电 题:目击安理会乌克兰局势紧急会议:俄美乌外交战渐入高潮

中新社记者李洋

3月1日星期六,纽约联合国总部的安理会会议厅内外人流交错。安理会当天罕见连续就乌克兰局势召开紧急会议。俄罗斯和美国、乌克兰的外交战渐入高潮。

记者注意到,当天紧急会议的形式先是延续了2月28日的紧急闭门磋商,持续长达2小时,随后进行紧急公开会议。乌克兰代表团发言人沃瓦洛夫在安理会外忙着向记者分发乌克兰谴责俄罗斯“入侵”的官方声明,数十份声明很快一抢而空。

在会议中,乌克兰常驻联合国代表谢尔盖耶夫呼吁安理会保卫乌克兰领土主权,避免局势恶化。他又介绍了克里米亚的最新局势,称和平“仍有机会”,目前不会放弃对话谈判。

俄罗斯常驻联合国代表丘尔金面临来自美国和乌克兰的压力,仍显镇定自若。他在当天的紧急会议上解释俄罗斯总统普京有关在乌领土动用俄军事力量的提议,称俄军事力量并未视乌克兰为敌人,而是“按照有关协议做出的军事部署”。

普京当天向俄联邦委员会提议在乌克兰领土动用俄军事力量,并得到联邦委员会的批准。这一动向引发了国际社会的强烈关注。乌克兰方面随即宣布军队进入完全战斗准备状态。双方军事态势十分紧张。

美国常驻联合国代表鲍尔站在谢尔盖耶夫一边,敦促俄方把军队撤回克里米亚基地。她还提出有关国际组织派代表到乌克兰的建议。

就在鲍尔讲话期间,美国总统奥巴马和普京进行了电话交谈,也引发了联合国内外的瞩目。普京称有权保障俄罗斯的有关权益,奥巴马则重申鲍尔在安理会的言论,要求俄方把军队撤回克里米亚基地。

中新社记者在安理会会场看到,俄罗斯代表丘尔金和乌克兰代表谢尔盖耶夫正好相对而坐,但两人甚至没有目光交流。当谢尔盖耶夫发言时,丘尔金一副漠然的表情;而丘尔金脱稿发言时,谢尔盖耶夫则专心做笔记。

联合国秘书长潘基文因外访行程未能出席当天的紧急会议。他通过发言人发表了简短声明,要求尊重乌克兰的领土主权。潘基文和普京通话后,委托常务副秘书长埃利亚松出席紧急会议。

联合国和安理会的斡旋现在进入最关键阶段。然而,由于俄罗斯与美国、乌克兰的明显分歧,目前还看不出有尽快在联合国框架内达成和平协议的可能性。特别是联合国特使罗伯特·塞里1日匆匆宣布结束对乌克兰的访问,更令外界对乌克兰局势忧心忡忡。

截至记者发稿,一些安理会成员仍在“挑灯夜战”,继续进行非正式闭门磋商。对于很多外交官来说似乎就要渡过一个不眠夜了。而随着乌俄美外交战的升级,更多的不眠夜或许正等着他们。

当前文章:http://49732.ddqdgj.cn/system/20171116/w5n90.html

发布时间:2017-11-25 08:06

脐带绕颈一周怎么矫正  个人写真摄影工作室  中国石油大学北京  球球大作战刷圣衣软件  尚品网电话  马来西亚邦邦岛  光子嫩肤的危害  productred  一场冬雨一场寒  齐达内马赛回旋视频  

相关新闻
新闻排行
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事北京大学第一医院张骞_*ST凤凰 银行索债多条船舶被查封
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事大兴安岭农历九月十八出生的人
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事螳螂吃丈夫_3月房价上涨11.7% 国房景气指数连续12个月上升
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事艾米奇女鞋2017新款_购物网出现发票投诉师 卖家未开发票遭高额勒索
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事纳税人识别号几位数_小牛3月赛程凶险异常 连续挑战豪强体能成考验
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事黄浦你的世界我曾经来过_忍迹爱情他偏要来
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事滨州新加坡国立大学图片_科冕木业“玩”游戏 光线传媒成大赢家
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事电脑360无法卸载怎么办_一代宗师剧情解析
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事什么手起家
慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事安顺华莉丝 迪里_白殿疯偏方用醋泡鸡蛋
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚装饰设计坑人_安理会乌局势紧急会议:俄美乌外交战渐入高潮 All rights reserved-网站地图站点地图

慕尚装饰设计能坑一家是一家!设计,工长,监理,售后,前台,没有一个能办事公安指定管辖_李嘉诚有多少钱